不知不觉,从动工搞域名、做备案、搭服务器,直到博客开张,也已经过去了500多天。

这一年多的时间里,博客系统也从最初的 WordPress 到接触 Hexo 再到换成 Typecho 。虽说由于一些个人原因,并没有更太多的博文,但背后的欣喜与成就感依然存在。

随着时间的流淌,慢慢地,我也从最开始那个初入大学校门的“懵懂少年”,渐渐看见社会的辛酸与残酷、丑恶与无奈;慢慢地,人是长大了,而这个时代所背负的压力也在不断显现。

而目前摆在面前最突出和现实的问题,便是来自综测和考研的压力。

概括起来,也就是一个词:学业压力

当然要说的是,学业压力的背后,真正的来源当数就业压力。或者说是一种对未来人生走向的迷茫与不定吧。

通俗点讲:就是我必须把更多的,乃至全部的精力放在抽象深奥的专业课学习和2020年的考研备考上。而其他关联度不大的事物,诸如折腾计算机、写博客等此类事情,也就只能搁在一边了。(当然了,视情况而定,我还会适当更新一些博文,也许可以作为学习之余的打发消遣活动吧,但频率肯定会有所降低

谁让身上还背负着自己的小梦,和身边人的大梦?

还记得在自己高考的年纪,曾经看过一句话:现在的短暂离开,是为了以后的更好相聚

大概此时此刻,就是这个意思吧!

最后这一年,也是尤为宝贵的一年。

那些期盼的眼神,不可辜负;那些向往的未来,全力追赶。