快速批量整合 Word 文档

May 22, 2020 · IT技术向 · 152次阅读

身为一名班委,Zheng4 Zhi4 任务自然是少不了的。这不,今天又有一堂网络直播课,被要求拍照并抒发感想。

一顿布置过后,10个 Word 文档再度出现在桌面。
1大量零散的Word文档.png

单就这 10 个文件来说,其实还好,不多。但是在其他情况下,可能就是几十、乃至几百个文件了。

既然意识到了问题出现的可能,那就有必要防范未然、提高效率

1 提出猜想

要解决的问题很简单:如何批量合并 Word 文档。

通常来说,在合并音视频文件时,会用到格式工厂这样的工具;在处理 PDF 文档合并时,也有一些实用的小工具。
那么类似地,是否也有针对 Word 文档批量合并而开发的工具呢?

一番搜寻之后,很失望,并没有。

2 解决问题

其实,由于这个功能比较基础,又或者是微软把程序做得太强大了,合并功能早已成为了 Word 的内置功能

以 Microsoft Office 365 为例,打开 Word,进入一个空白文档,选择“插入”选项卡。然后依次点击“对象”,选择“文件中的文字”。
2Word内置的合并功能.png

在弹出的文件选择对话框中,选择所需合并的文档文件(可多选,有顺序),最后点击“插入”按钮,就可以看到所需的文档都合并到了一起。
3选中所需合并的文件.png

在合并之初,也可以基于所需合并的文件之一,进行批量“插入”操作。只是在后续批量选择文件的时候,要避开最初的那个文件。

参考资料

  1. Word 2010 怎样将多个文档合并成单个文档 https://jingyan.baidu.com/article/48a42057a0fbf7a925250469.html

来杯咖啡吧!

Office

最后编辑于56天前

添加新评论

  1. 2020-06-22 07:59

    什么感想。

    回复
    1. 2020-06-23 10:13

      我真聪明(bushi

      回复
  2. 2020-06-20 13:19

    有被学到噢,还不错

    回复