AWS 快照备份与跨账号转移教程

March 11, 2021 · IT技术向 · 268次阅读

本站目前是运行在 Starter 账号上的,由于账号即将续期,为避免数据丢失,就对利用快照功能对机器进行备份、转移。

以下是实际操作后的原创教程。

1 创建快照备份

由于 EC2 的存储模块是 EBS,所以快照备份实际上就是对 EBS 进行备份。

依次进入 EC2 - Elastic Block Store - 快照,点击创建快照,然后找到所需快照的实例或硬盘。这里我选择实例,然后确定。
创建快照1
创建快照2

备份速度取决于硬盘大小,稍等一会就能完成。
创建快照3

2 跨账号转移快照

2.1 共享快照

等快照状态显示为 completed 和一个绿点时,表明创建已完成。

我们对快照右键,选择修改权限,快照类型保持默认的私有,然后填入另一个 AWS 账号的编码。


对于获取账号编码,只需将鼠标移到顶栏,我的账户旁那串12位的数字就是。
AWS 账号编码

点击添加权限,确保该账号在对话框的AWS 账号列表中,即可保存。

2.2 转存快照

此时,我们已经将快照共享给了其它账号,还需要将快照转存到接收的账号上,否则一旦快照所有者将其删除,其它接收者也无法使用。

登录接收快照的账号,还是进入快照界面。
转存快照1

默认显示私有快照,可以看到有刚才创建的快照,但它并不在我拥有的当中,所以接下来我们需要将它转存成自己的快照。

右击快照,选择复制。对于弹窗中的内容,通常情况下无需修改;如有需要,修改后点击确定。
转存快照2

稍等片刻,可以在我拥有的当中看到这个快照,说明你已经将其复制到了新的账号上,一切便可高枕无忧了。

3 总结

这个共享、转存的过程其实和网盘很像,自己摸索一下还是很简单的。

如果是 Starter 账号续期成功后,则可以重复这一过程,将镜像复制回去;如果需要还原到实例,则右键快照选择相应操作即可,在此均不再赘述。


↑动动手指支持我 (๑¯◡¯๑) 或者请我喝奶茶↓

AWS

最后编辑于6个月前

说点什么吧